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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Pina colada


A Piña Colada (abacaxi, espanhol tensas: Pina, abacaxi + colada, tensas) é um coquetel, doce à base de rum. Feito com rum, creme de coco e suco de abacaxi, geralmente servido misturado ou batido com gelo. Pode ser guarnecido com uma fatia de abacaxi ou uma cereja maraschino ou ambos. A piña colada foi a bebida oficial do Porto Rico desde 1978.

A Origem
A Piña Colada foi introduzido em 16 de agosto de 1954 no Beachcomber Caribe Hilton's Bar em San Juan, Porto Rico pelo seu criador alegado, Ramon "Monchito" Marrero. Aparentemente, a gerência do hotel tinha solicitado expressamente Monchito para misturar uma bebida nova que encantam os paladares exigentes de sua clientela. Monchito aceitou o desafio e, após três meses de intensa mistura, agitação e experimentação, o primeiro Piña Colada nasceu. Esta história é mais credível, porque a Piña Colada contém creme de coco como um dos principais ingredientes. O creme de coco "Coco López"(que é o pioneiro) foi inventado em 1954 na Universidade de Porto Rico por Ramón López Irizarry. Esta história é confirmada por José Luis Díaz de Villegas, em seu livro "Puerto Rico"La Gran Cocina Del Caribe ".


Outras histórias
A mais antiga conhecida história afirma que em 1800, porto-riquenho Roberto Cofresí pirata (também conhecido como "El Pirata Cofresí"), para elevar a moral de sua equipe, deu-lhes uma bebida ou cocktail que continha coco, abacaxi e rum branco. Isso era o que viria a ser conhecida como a famosa pina colada. Com sua morte, em 1825, a receita para a pina colada estava perdido.

Barrachina, um restaurante em Puerto Rico, também afirma ser o local de nascimento do pina colada.
Em 1963, numa viagem à América do Sul, Sr. Barrachina conheceu outro espanhol popular e bartender Ramon Portas Mingot.Don Ramon trabalhava nos melhores lugares de Buenos Aires e associados 'Papillon' barra, mais luxuosos de Carção e também foi reconhecido por seus livros de receita do cocktail. Pepe Barrachina e Don Ramon desenvolveram um ótimo relacionamento. Enquanto trabalhava como barman na principal Barrachina (um restaurante em Porto Rico) Ramon misturou suco de abacaxi, creme de coco, leite condensado e gelo no liquidificador, criando uma deliciosa e refrescante bebida, conhecida hoje como a Piña Colada.

A mais antiga referência no New York Times com uma bebida chamada de pina colada com creme de rum, coco e suco de abacaxi, ocorreu na edição de 16 de abril, 1950.

A primeira referência conhecida a uma bebida especialmente chamada de Piña Colada é de uma revista chamada Viagem, de dezembro de 1922.

Mas o melhor de tudo é uma Piña Colada, o suco de abacaxi perfeitamente maduros é uma bebida deliciosa por si só, rapidamente abalada com gelo, açúcar, rum Bacardi. O que poderia ser mais delicioso, mais maduro e mais perfumado?

A citação acima descreve uma bebida sem coco, como a pina colada era originalmente apenas o suco de abacaxi fresco servido tanto exagerado (colada) ou espontâneo (colar pecado). Isso evoluiu para uma bebida com rum, e finalmente transformou-se na bebida que hoje conhecemos.

Bom tudo isso são apenas histórias, nunca saberemos ao certo a originalidade, mas sabemos de uma coisa: uma pina colada é sempre um delicioso drink.
 


Abraços Tiago Domingos.



Bebida destinado a adultos.
Aprecie com moderação.

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