O Blue Hawaii é um cocktail tropical feita de rum, suco de abacaxi, Curaçao azul, mistura doce e azedo, e às vezes vodka também. Não deve ser confundido com o nome semelhante cocktail Blue Hawaiian que contém creme de coco em vez de misturar doce e azedo, e nunca inclui vodca.
História e da popularidade :
O Blue Hawaii foi inventado em 1957 por Harry Yee, chefe lendário barman do Hilton Hawaiian Village em Waikiki, no Havaí, quando um representante de vendas da Bols, um destilador holandês lhe pediu para desenhar uma bebida azul de licor de Curaçau. Depois de experimentar diversas variações ele se instalou em uma versão um pouco diferente do que a versão mais popular hoje, mas com a cor azul característico, abacaxi em cunha e guarda-chuva.
O nome "Blue Hawaii " está relacionada apenas indiretamente ao filme de 1961 de Elvis Presley com o mesmo nome e, aparentemente, deriva em vez da canção principal do filme, um sucesso composto por Leo Robin para o Bing Crosby 1937 filme O Casamento de Waikiki. Foi Yee quem batizou a bebida que, junto com os filmes e canções, muitas outras bebidas tropicais que ele inventou, e as barras do tiki, como Trader Vic, fizeram muito para popularizar a cultura havaiana tiki falso, tanto no Havaí em si e no Continente. A época foi imediatamente pré-estado, um momento em que o Havaí foi pensado pela maioria dos americanos como playground para os ricos. Turismo e desenvolvimento já era significativa, mas todos centrados em torno de Waikiki e apenas uma pequena fração dos níveis de hoje. Cerca de 100.000 visitantes por ano foram visitar o Havaí, em comparação com sete milhões de hoje.
Preparação e variações :
Um Blue Hawaii é normalmente servido com gelo. Como a maioria das bebidas tropicais, existem muitas variações na apresentação, preparação e ingredientes. Por isso, é muitas vezes misturada com gelo, margarita-like, para ser servido como um cocktail congelado. Muitas variações de vidro são usadas, o mais extravagante melhor: Tiki canecas, copos de cocktail, copos parfait ou esculpido coco ou abacaxi.
O licor de base é normalmente rum leve, mas a vodka pode ser parcial ou totalmente substituto por uma questão de gosto. Do mesmo modo, uma cachaça ou vodka aromatizado, como Rum Malibu pode eliminar a necessidade de creme de coco, ou o sabor de coco podem ser totalmente omitidos (leite de coco, um produto muito diferente, não deve ser usado). Até mesmo o suco de abacaxi é por vezes deixado de fora em favor da mistura azeda. A única constante, de fato, é o nome eo Curaçao azul.
Porque é fácil e barato de fazer, muitas vezes é servido como um soco. Na sua forma mais simples, é uma ou duas garrafas de rum puro ou com sabor de coco, uma garrafa de curaçau blue, uma lata de suco de abacaxi, e um saco de gelo, misturados em uma Punchbowl. O Blue Hawaii é sazonal, muitas vezes considerado um verão ou beber o tempo quente. Ocasionalmente, porque contém suco de abacaxi amarelo, o Blue Hawaii será um tom lindo de verde.
Bom depois historia entrigante, só mesmo provando um pra saber o real sabor né!?
Abraços Tiago Domingos.
Bebida destinada a adultos.
Beba com moderação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário